理智大和尚十周年追思法会圆满殊胜

2017年7月19日(农历六月二十六日)是海藏寺前任方丈理智大和尚圆寂10周年的纪念日,海藏寺从7月12日开始隆重举行了为期七天的追思纪念法会。以此功德,追思先贤,崇德报恩。祈愿理智大和尚得生净域,莲位高增,乘愿再来,普度众生。更祈国泰民安,人民安乐,风调雨顺,世界和平。

每天的追思法会,在大雄宝殿和三圣殿同时举行,殿内缕缕轻烟,靡靡梵音,寄托了海藏寺两序大众及理智大和尚弟子对恩师的无比怀念。

往生堂供奉着理智大和尚德相,大和尚慈祥的笑容犹在面前,谆谆教导回响耳旁。常住师父们用黄布庄严往生堂、鲜花灯果等供于德相前,表达了四众上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品,等施无差别的无量菩提心。

7月18日下午六点,在大雄宝殿前举行烟供法会,依加持过的供品为缘,上供三宝三根本累积福德资粮,承受诸佛菩萨的加持,满足六道众生的饥渴,汇归西方净土,布施冤亲债主令其满足转为护法,消除恶缘、解除宿怨、诸业灭尽、痛苦痊愈、速获功德、共证菩提。

理智大和尚(1966.2-2007.6),俗名于善海,甘肃武威人。大和尚出身佛化家庭,其父母一生念佛,受佛法熏陶,从小皈依佛陀。19863月,师从禅老和尚,生前曾任中国佛教协会常务理事、甘肃省政协常委、甘肃省佛教协会副会长、武威市政协常委、凉州区政协副主席、凉州区佛教协会会长、海藏寺方丈、鸠摩罗什寺住持,为武威佛教的复兴、海藏寺的中兴、鸠摩罗什寺的修复重建工作做出了巨大的贡献。